与08工美一起走过

楼主
与08工美一起走过
[EM04]

呵呵,学学顺杰他们,预留一帖。
1楼
2008年9月3日星期四晴
    一年没带班主任,虽是各方原因所致,但仍感觉有些许怅然。长时间代班的经历让我的教学也充满“班主任味”,这也许是我这个外行数学老师能在职中孩子对数学厌学的情况下顺利进行教学的原因之一。今年在我的主动要求下,我又成了一名班主任。
    终于到了新生报到的日子,我不禁激动起来。
    一大早便起来拾掇起自己。这些天见到的人都说我憔悴不堪精神不济,不能以这种面貌去见我的新学生。穿白色的连衣裙吧,一是为父亲守孝,二是能把肤色衬的明亮。仔细的梳好久未打理的头发,揽镜自照一番,努力做出愉快的表情。嗯,还不错。
    一天下来,只报到了十四个学生。领导给我的名单是二十二个,各班都在陆陆续续把剩余物品还回去。看来还没来上学便退学的有很多。随着生源不断减少,职教真的是门庭冷落,江河日下了。
    晚上让学生作自我介绍,我作了一下要求。每个同学用一句话来介绍自己,姓名一定要说,加一句年龄、住址、兴趣爱好、个性等均可(如:小娟,来自刘集。)。第二位要接住第一的内容,然后介绍自己(如:小娟,来自刘集;小强,今年16岁。)第三位要接着第一、二位的内容:“小娟,来自刘集;小强,今年16岁;小贝漂亮可爱的小女孩。),然后介绍自己(如:小美,喜欢玩游戏。)以此类推。其中有背错的,就要求其进行才艺表演。从输了的参加者开始继续该游戏。
听到这个要求,同学们有些胆怯,有的说我们已经都认识了,不用介绍了。“可是我不认识啊。”我笑咪咪的。
    游戏开始了,有的同学开始记录,找不到笔就用粉笔在桌上写,怕到自己时忘了。哈哈,真是有意思。不过,总体来说,同学们的创造性不强,大多数都说自己喜欢画画。这倒不假,报这个专业的都对画画感兴趣。庆贺说自己喜欢玩,这个臭小子,玩谁不喜欢。小敏说自己喜欢打电脑,看样子是个网虫哦,这个小敏,脖子上手上耳朵上没一处闲着的,都是叮叮咚咚的东西,我笑着告诉她,再美一天吧,明天可就要把这些拿掉了,守则明确规定中学生不准戴首饰。子艺说自己喜欢玩手机,小娟说自己喜欢吃水果。表现最好的是小洁,她最后收尾,也没见用笔记,却重复的一字不差,获得了大家由衷的掌声。
    “老师看聊斋看的多,看到你们的名字想到了一个故事。
    一个生长在丁香花花蕊(丁蕊)里的女孩,名叫婉君(魏婉君)。她眉目娟秀(马娟)纯洁(王洁)善良、聪敏(贺敏)可人,活泼开朗热情奔放(赵奔),擅长丹青(王丹詹丹)多才多艺(张子艺),她带给他人的都是快乐(赵乐),是上天赐予人间的宝贝(王贝贝)。她的责任便是把工美一班的同学团结起来,她深知众擎(李擎)易举的道理。她深切的盼(郝盼)望着这一天,那时定会举班欢庆,可喜可贺。(夏庆贺)
    自荐临时班委,赵乐自荐班长,赵奔自荐体育委员。能看出女生也跃跃欲试,也许是碍于二年级的同学(工美二的,因为接新生认识了,象一个班的一样,跑到我们教室里凑热闹)在场有些胆怯,搓着手,脸红红的,就是缺少那么一点勇气。好吧,先让这两个男生干着,过几天再说。
2楼
我们班的孩子刚开学时表现与你说的差不多呢,月影姐。不过现在他们开朗活泼多了,可能与新环境的适应有关。
3楼
月影老师让学生进行自我介绍的方法真好.有意思,而且操作性也很强,可以进一步拉近师生\生生之间的距离.
呵呵,真不错.
4楼
又向月影老师学了一招
5楼
俺也向月影学习,祝新的学年一切如意!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.