(紧急求助)小学班会课上什么主题比较好?

楼主
(紧急求助)小学班会课上什么主题比较好?
   接到通知要参加一次县优秀班会课比赛。要求主题尽量围绕社会热点和焦点问题,尽量做到关注社会、学校、家庭的现实生活,关注学生普遍关心和感兴趣的问题;突出情感、态度、价值观教育,做到思想性、知识性、情感性的完美统一。

各位师哥师姐,帮忙出出主意吧!小禾这儿先谢谢啦!
1楼
可以到网上搜一些班会的内容,参考一下。最好自己脑子里先有思路。
2楼
谢谢!正在思考中!
3楼
应试教育注重学生的分数,淡化了学生的理想。现在小学生大多理想缺失,不妨设计一节理想教育的主题班会。随便说说,青青小苗老师见笑了。
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]青青小禾[/U]发表的内容:[/B]

接到通知要参加一次县优秀班会课比赛。要求主题尽量围绕社会热点和焦点问题,尽量做到关注社会、学校、家庭的现实生活,关注学生普遍关心和感兴趣的问题;突出情感、态度、价值观教育,做到思想性、知识性、情...[/QUOTE]
小学生的班会不能大、空吧?生动些,启发性强些,从小处切入为好吧?公开班会要有自己的特色,要自己能驾驭的了的形式。
供参考。
5楼
  我觉得小学生正是习惯养成的时候,所以与这方面有关是最好的了!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.