孩子,让妈妈和你一起进步

114楼
[QUOTE]他想重读一个八年级,他为自己找了退路,我也不是答应了他,但确[/QUOTE]
孩子读书上不了路确实是一件让人揪心的事.冰梅老师可以考虑给孩子重读七年级.不过一定要先让孩子自己有强烈上进的愿望.同时你与孩子他爸要好好利用这个机会,作一个周密的计划.怎样充分利用家庭教育因素,怎样有效利用学校教育因素,和老师有效的合作交流.我想会有好的结果的.
当然应该把孩子的这一进步过程考虑复杂些.不防设计得更艰难些.
祝你孩子进步!
115楼
http://www.glegu.cn/hot/shengdan.htm?stra=%u521D%u8377
祝梅姐圣诞节快乐!
116楼
感谢艾岚、初荷、秋实老师。我这几天真坐卧不安,不知怎么办好了。
117楼
12月14日:儿子作画
今天是周五,下午儿子从学校里回来了,到家就铺开一张四尺大的宣纸开始作画。我想大概是学校又要举行什么比赛了,要不是儿子才不会拿起丢了一年的画笔呢。
看他这么兴冲冲的样子,我心想,这回可能要画出个“子丑寅卯”来。我倒要看看他的本事有没有削减。
不巧,我要出门应酬。快到八点半的时候我回到了家,还没到家的时候,我心想,儿子的画不知作完了没有,要是没作完的话,现在肯定还在作。
可是等我打开门一看,用老人的话说:羊皮还是羊皮,旧靴也还是旧靴。桌子上的宣纸只画了两朵牡丹,儿子在沙发上看电视。
我的气都不打一处来:你老说自己努力了成绩总起不来,你看看你努得什么力?画个画都半途而废,干什么事就不一鼓作气?这一说我又联想到他的学习,总说自己努力了,做事情没有一个“不达目的不罢休”的韧劲,怎么能取得好成绩?
我这样一说,儿子又起身作画,现在我在电脑前写了三篇文章,他也一直作画到将近十一点。
明天又会怎么样?怎样才能让他“自觉”?我真是一筹莫展呀!

在这个日记之后,孩子从学校回来,说:妈妈,你猜我拿出画之后,我们班上的同学是什么表现吗?我说:什么表现?肯定是:哇,你真行,画得这么好!儿子说,你猜对了,他们都说:画这么好,给我行吗/
我想,就这,在作画上,儿子算是找到了一点自信。画是他从四岁就开始乱涂鸦了的。真是没有白费的功!
118楼
真是一位合格的好家长,向您学习!
119楼
祝梅姐圣诞节快乐!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.