鹏鹏心语(一年级锦鹏原创)

楼主
鹏鹏心语(一年级锦鹏原创)
[P]  [B][SIZE=4]                      五子棋之战[/SIZE][/B]  [/P][P]今天,我和王帅旗下的五子棋。第一场,他本来连好了五个,但是他没发现却连了第六个,等他连好第六个,被我堵了。才知道自己赢了但晚了,后悔了。第二场,当我连好第五个时,连偏了,被王帅旗堵了,我也后悔了。第三场,我们俩共同连好了第五个,现在可没法分胜负了。然后,我去找我奶奶,我奶奶好不容易才分出来。王帅旗因为他有一个连偏了。我和王帅旗都后悔了,为什么当时不好好看看呢。第四场,当王帅旗连好第五个的时候,我才看出了,于是我后悔了。都怪自己当时没有认真仔细的看看呢。然后,王帅旗不知道什么时候悄悄的溜走了。[/P][P]    通过今天的下棋,我才知道做什么事都要认真、仔细的想想、看看。[/P]
1楼
[P]                                  [B][SIZE=4]“二吃一”之争[/SIZE][/B]  [/P][P]有一天,我和王静然玩“二吃一”的下棋游戏。第一场,我没看到,她那里还有一颗棋子,她把那颗棋子往左挪了一下,就把我的棋子给吃掉了。然后我就输了。通过这次下棋,我得到了一个教训,就是做什么事都要仔细认真的看看。第二场,王静然出了个包围阵,看把我的三颗棋子全部给堵住了。我原想这三颗棋子必死无疑了,可是再仔细一想,才看出来。原来包围阵也有破解法。就是刚才我在乱走的时候,把包围阵给破解了。好了,我可算把她剩余的两颗棋子全部吃掉了。(她还剩一颗棋,因为二吃一必须留一颗棋子。因为那颗棋子没法吃别的棋子了)。[/P][P]     通过这次下棋,我又得到一个教训,遇事不要急躁,想想再做。[/P]
2楼
[P]                                           [SIZE=4][b]赛跑之谜[/b][/SIZE] [/P][P]     有一次,我和王帅旗还有王静然,还有赵鑫伟,还有王喜雨一起赛跑。我得了个第三。心里非常高兴。但是我有一个不明白,就是为什么王喜雨和赵鑫伟比我跑得慢。我仔细一看他们的脚才看出来。原来他们穿的是拖鞋,所以才跑得慢。之后,我得到一个教训,就是遇事要全方面看看,不要只为一方面想。[/P]
3楼
   今天,我在写稿的时候被刚上完一年级的锦鹏发现了。他说,妈妈我也要开贴。我很高兴。他一口气讲了三个关于他自己的故事,并都有反思与总结,真是欣喜。希望儿子坚持下去,给我们带来更大的惊喜。锦鹏,妈妈挺你。
4楼
[P][SIZE=5][B]                    拼插之乐[/B][/SIZE]   [/P][P] 有一天,我和王帅旗、王静然、王喜雨四个小朋友在小赵玩拼插玩具,插好了第一次层,接着再插好了上面的四层,但是第一层忘了开门了,我们还没有觉察到。最后才想到。就决定开门。结果一开门,第一层彻底破坏了,只好重按,这一次要记得按上门,安好了,又放了里面几个小玩具当医生,医生安置好了,又铺地毯。接着再弄花坛。花坛搭建好了,但是选择哪一种花呢,于是就,把门前的花放到花坛里了。那可是两朵大红花。然后再放上一个玩具兔子和一个玩具熊还有一个玩具鱼还有一个玩具鸡给他们装饰了一下就不同了。给兔子带上个酒盖,兔子就像警察一样啦。其他的也都装饰了一下,之后又把地毯拍的很长很长的。然后有把剩余的玩具全部当病人。然后王喜雨说,一人收一万,那么,王静然数了数,一万、两万,我们发大财了,之后我和王帅旗又插了几个房子里面可以摆放病人,看王帅旗的心情多开心呀![/P]
5楼
[P]当知道和自己同龄的孩子也能写出这么多的日记时,儿子也不服气了,他也想把自己的写出来,不如让他们互相鼓励,互相加油吧。[/P][P] [/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.