[求助]我是一名新教师。我有个难题要请教各位朋友

楼主
[求助]我是一名新教师。我有个难题要请教各位朋友
我是一名新教师。我有个难题要请教各位朋友,请大家为帮我解决我的难题。学生不听话怎么办?上课总是说话,说他们又不听。而且有部分学生有对抗的心里。
1楼
苗苗老师,我很理解您现在的心情。不过,您能把情况说的再清楚些吗?比如,学生是上任何一节课都不听话,还是在上某一科不听话?有对抗心理的学生是哪一类型的?我建议您先找那比较懂事的孩子谈心,先让他们听你的话,团结住大多数,事情就好办了。

初荷班门弄斧,不知道说的对不对。
2楼
在这先谢谢初荷!
就是上我的课才会这样的!我们学校的老师就说是我不严格,才会这样!因为刚开始学生犯错误,我只是批评他们几句,也很少处罚他们。到后来,我要处罚他们的时候,他们已经不听我的话了。有对抗心里的学生也就是几个,都是那些比较调皮的学生。他们根本就是不怕我,我上课叫他们不要说话,他们停了一会,又继续说。哦,对了,我是教小学五年级的。还有是农村学校!
希望各位朋友能为我出出主意,在这里先说谢谢了!
3楼
一个好的教师关键不是让学生怕,而是让学生敬,哪个人会在自己尊敬的人的面前胡作非为呢?当然面对学生课堂讲话可以试一试,他说话时,你停下来,一句话也不要说,只是平静地看着他就行了,他一定不会一直说下去的,当然我们还是要想方设法让自己的课堂优秀起来,吸引住他们,他们也就“听话”了!
4楼
跟学生进行心与心的交流
让学生换位思考
理解老师的心情是为了他好
让学生认同我们的做法
他们就会听话了
5楼
请问你是教哪一科,学生是否有困难

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 3 queries.