在线情况
  • 头像
  • 级别
    • 财富9
    • 积分11026
    • 经验227850
    • 文章11166
    • 注册2008-12-25
    谢谢惊弘老师的再次关注!你的光临是我们的幸福!希望多提批评意见!
    因爱而生,为爱而活。

欢迎光临我的博客
    http://www.bzrzy.cn/bbs/blog/MyBlog.asp?Id=16722
    在线情况
    • 头像
    • 级别
      • 财富9
      • 积分11026
      • 经验227850
      • 文章11166
      魏老师辛苦了!
      因爱而生,为爱而活。

欢迎光临我的博客
      http://www.bzrzy.cn/bbs/blog/MyBlog.asp?Id=16722
      在线情况
      • 头像
      • 级别
        • 财富9
        • 积分11026
        • 经验227850
        • 文章11166
        [SIZE=4][B][COLOR=#0938f7]心语群聊精华整理26 [/SIZE][/B][/COLOR][SIZE=4][B][COLOR=#0938f7]
        [/SIZE][/B][COLOR=#f709f7]整理人:龙福莲 [/COLOR]
        [COLOR=#f709f7][SIZE=4][/COLOR]
        [/COLOR]2010年10月3日

[B][COLOR=#0909f7]安徽贺华义[/COLOR][/B]<hehuayi2000@qq.com> 22:52:11
        模仿郑老师

送给大家一首歌《在路上》——“赢在中国”主题曲

那一天
        我不得已上路
        为不安分的心
        为自尊的生存
        为自我的证明
        路上的辛酸已融进我的眼睛
        心灵的困境已化作我的坚定
        在路上 用我心灵的呼声
        在路上 只为伴着我的人
        在路上 是我生命的远行
        在路上 只为温暖我的人
        温暖我的人
        那一天
        我不得已上路
        为不安分的心
        为自尊的生存
        为自我的证明
        路上的辛酸已融进我的眼睛
        心灵的困境已化作我的坚定
        在路上 用我心灵的呼声
        在路上 只为伴着我的人
        在路上 是我生命的远行
        在路上 只为温暖我的人
        温暖我的人
        在路上 用我心灵的呼声
        在路上 只为伴着我的人
        在路上 是我生命的远行
        在路上 只为温暖我的人
        温暖我的人

[B][COLOR=#113dee]山东 王崇宝[/COLOR][/B](68612791) 23:02:06
        和一首诗,送给各位朋友

这条路
        这条通向远方的路
        因为有了您的陪伴
        行走不再孤单
        这条路
        这条通向远方的路
        因为有了您的指引
        前途不再迷惘
        这条路
        这条通向远方的路
        因为有了您的支持
        它变得更宽

[/SIZE]
        因爱而生,为爱而活。

欢迎光临我的博客
        在线情况
        • 头像
        • 级别
          • 积分169
          • 经验3367
          • 文章168
          • 注册2010-11-04
          [SIZE=4][COLOR=#1111ee][B]心语群聊精华整理29(如何帮助被孤立的孩子)
          收藏整理:魏秀凤
          日期:2010-11-10
          [/B][/SIZE][COLOR=#1a1ae6][B]浙江-周绍深(540118636) 8:44:03
          [/B][/COLOR]   昨天有个班主任跟我反应了一个问题,我现在拿出来,请大家帮我出出点子;她说她班上有一个学生引起了全班学生的公愤,被全班学生孤立起来了,怎么办;针对这个学生我做些说明:这个学生一不是个调皮生,二不是不肯学习的学生,三不是不关心集体的学生--;导致的因素大概有这么几点:1、上课发言太积极2、劳动太积极3、爱管班级纪律
          我听了以后,应该是我们眼中很优秀的学生啊,怎么反而被孤立了

[COLOR=#1111ee][B]追梦书生郑立平(412903996) 8:49:49
          [/B][/COLOR]我们不能让集体变成 某些孩子的监狱
          [COLOR=#1a1ae6][B]浙江-周绍深(540118636) 8:50:23
          [/B][/COLOR]我给这种情况写了个标题:我心中的困惑--老师心目中的优秀生,学生的眼中钉
          [COLOR=#0909f7][B]浙江-周绍深(540118636) 8:52:51
          [/B][/COLOR]是啊,我感觉这个班对这个学生来说已经变成了监狱,也可能是地狱
          [B][COLOR=#dd22dd]贵州    龙福莲(1097344046) 8:54:51
          [/COLOR][/B]所以,创造轻松和谐的班级氛围很重要
          [COLOR=#dd2248][B]追梦书生郑立平(412903996) 8:55:40
          [/B][/COLOR]大家还记得河南那个因投票而自杀的女孩吗
          [COLOR=#d52b91][B]追梦书生郑立平(412903996) 8:56:19
          [/B][/COLOR]教师的愚昧 使所谓的自主管理变成了多数人对少数人的暴政!
          [COLOR=#1a1ae6][B]河南   姬豪杰(279101774) 8:56:39
          [/B][/COLOR]学生内心获得安全感,才能愿意配合老师工作
          [COLOR=#1a1ae6][B]浙江-周绍深(540118636) 8:57:41[/B][/COLOR]
          是,感觉现在有点颠倒了
          [COLOR=#d52b6f][B]追梦书生郑立平(412903996) 8:58:26
          [/B][/COLOR]在我们大家的心中一定要时刻思考一个问题:谁最应该受到我们的教育?
          [COLOR=#d52b6f][B]追梦书生郑立平(412903996) 8:58:53
          [/B][/COLOR]谁最应该受到我们的教育?
          [COLOR=#d52b6f][B]追梦书生郑立平(412903996) 8:58:57
          [/B][/COLOR]谁最应该受到我们的教育?
          [COLOR=#e61a6b][B]追梦书生郑立平(412903996) 8:59:25
          [/B][/COLOR]理解了,我们就心里平和了
          [COLOR=#cc3370][B]追梦书生郑立平(412903996) 8:59:33
          [/B][/COLOR]方法也就产生了
          [COLOR=#8d3cc4][B]江苏陈斌(438360034) 9:06:56
          [/B][/COLOR]08年湖南卫视的变形记节目中的高三师生母女互换这一期很不错的,老师们可以带学生看看
          [COLOR=#2222dd][B]浙江-周绍深(540118636) 9:08:09
          [/B][/COLOR]后来我深入的去了解了一下:一、这个学生的成绩一般,但爱学习,喜欢问问题,上课爱回答问题,问问题问的其它学生怕她,上课喜欢答问题,但往往答错了,其他学生说她影响他们的思考
          二、这个学生喜欢劳动,表现积极,但其他学生说她是在老师面前假积极,
          三,爱管纪律,学生说她不是班干部,所以不喜欢她管
          [B][COLOR=#e61ae6]贵州    龙福莲(1097344046) 9:09:36
          [/COLOR][/B]一应该先从班主任自己身上找原因,二从这个学生身上找原因,三从班级精神方面找原因,然后想办法做好班级人际关系的协调和引导
          [COLOR=#d52b6f][B]追梦书生郑立平(412903996) 9:11:02
          [/B][/COLOR]班级文化的经营很重要
          [COLOR=#d52b6f][B]追梦书生郑立平(412903996) 9:11:17[/B][/COLOR]
          大家不妨对对这个故事
          [COLOR=#d52b6f][B]追梦书生郑立平(412903996) 9:12:13
          [/B][/COLOR]   [COLOR=#1a1ae6]在一个学习迟缓儿童学校的募款餐会上,在场的所有人永远忘不了其中一个学生的父亲所说的话。
              在推祟学校和教职员的付出和贡献后,这个家长问了一个问题:照理说在无外力干扰下,大自然所创造的一切都是完美的。但我的儿子,西恩,他无法像别的孩子一样的学习,他无法像别的孩子一样的理解事物。
              在我孩子身上,大自然的法则何在?所有听众都哑口无言。
          这个父亲继续说。我相信当像西恩这样有身体及心智残缺的孩子来到这个世界,是一个展现人类真实本性的机会。而这一次体现在别人如何对待这个孩子。接着,他说了下面这个故事:
              西恩在一个公园,里面有些西恩所认识的男孩正在玩棒球。西恩问我:"你想他们会让我一起玩吗?"我知道大部份的孩子不会想要有西恩这样的孩子在自己的队上,但身为一个父亲我同时也知道若他们能让我儿子参加,这会让他得到他所迫切需要的归属感并建立起自己虽然是残障仍能被接受的信心。
              我走近一个男童(不抱太大希望的)问他西恩可否参加,他看看周围的队友然后说"我们输了6分而现在正在第8局上,我想他可以参加我们的队,我们会在第9局设法让他上场打击。”
              西恩带着满脸的喜悦困难的走向他的球队的休息区,穿上该队的球衣,我悄悄的滴下眼泪而心中有满满的温暖。而那些男孩也看出了我对于儿子被接纳的喜悦。
              在8局下,西恩的队有追了上来,但仍然还输3分。第9局上半场,西恩戴上手套防守右外野,虽然没有球往他的位置飞来,但能在场上他已经很高兴了,我从看台上向他挥手他笑的合不拢嘴。
          在9局下,西恩的球队又得分了。而此时,二出局满垒的状况,下一棒是球队逆转的机会,而西恩正是被排在这一棒。
              在这个重要关头,他们会让西恩上场打击而放弃赢球的机会吗?让人惊奇的是他们真的把球棒交给了西恩,大家都知道西恩根本不可能打到球,因为他甚至不知道怎么握球棒更别谈碰到球了。
          然而当西恩踏上打击位置,投手已经明白对手为了西恩生命中重要的这一刻放下赢球的机会,所以他往前走了几步投了一个很软的球给西恩让他至少能碰一下。
              第一球投出来,西恩笨拙的挥棒落空。投手又再往前走了几步投出一个软软的球给西恩。当球飞过来西恩挥棒打出一个慢速的滚地球,直直的滚向投手。球赛眼看就要结束。
              投手捡起这软软的滚地球,就可轻易的把球传给一垒手让西恩出局而结束这场球赛。然而投手把球高高的传往一垒手的头顶上方通过,让他所有的队友都接不到。
             每个站在看台上的人不管是那一队的都开始喊着:"西恩,跑到一垒!跑到一垒!跑到一垒!"
              西恩这辈子从来没有跑这么远过,但他还是努力跑到了一垒。他踩上垒包眼睛张的很大而且很惊喜。每个人都喊着说:"西恩,跑向二垒,跑向二垒!"!刚喘过气,西恩蹒跚的跑向二垒,很辛苦的往垒包跑。
              这时,就在西恩往二垒跑时,右外野手拿到了球,这个全队最矮的小子第一次有了成为队上英雄的机会了。
              他大可把球传向二垒,但这个全队最矮的小子了解投手的心意,所以他也把球故意高高传过三垒手的头顶过去。当前面的跑者往本垒跑时,西恩跌跌撞撞的往三垒跑。
              大家都喊西恩,跑向三垒,跑向三垒!跑下去,跑下去。"
          西恩能到达三垒是因为对方的游击手跑来帮忙将他带往三垒的方向,而且喊着,"跑到三垒,西恩,跑到三垒。"
              当西恩抵达三垒,双方的选手和所有的观众都站起来,高喊着,"西恩,全垒打!全垒打!"
              西恩跑回本垒踩上垒包时,大家为西恩大声喝采就如他打了一个大满贯并为全队赢的比赛的英雄般。
             "那一天",那个父亲两颊泪流满面轻柔的说,"两队的男孩子把真爱和人性的光辉带进了这个世界。"
              西恩没能活到另一个夏天,他在那年的冬天过逝,但他从没忘记他曾经是个英雄而且让我那们高兴,以及他回家时看着妈妈流着泪拥着她的小英雄的那一天!
          [/COLOR][COLOR=#4822dd][B]浙江-周绍深(540118636) 9:15:30
          [/B][/COLOR]上帝啊,希望能触动他们的心灵吧
          [COLOR=#1a1ae6][B]西安房梅花(278135036) 9:16:41
          [/B][/COLOR]真的太感人了
          [COLOR=#2b2bd5][B]山东崔艳(52362969) 9:16:50
          [/B][/COLOR]太感人了
          [COLOR=#1a1ae6][B]江苏-陆双凤(66833459) 9:18:29
          [/B][/COLOR]眼泪都流下来了
          [COLOR=#1a1ae6][B]山东崔艳(52362969) 9:18:57
          [/B][/COLOR]假装西恩是我的孩子,我特别理解西恩父母的心情
          [COLOR=#1a1ae6][B]西安房梅花(278135036) 9:19:11
          [/B][/COLOR]是不是可以举办一些集体性的活动,让孩子们互相融合在一起?
          [COLOR=#d52b4d][B]追梦书生郑立平(412903996) 9:20:48
          [/B][/COLOR]我们一定要记住:谁是我们最应该帮助的孩子
          [B][COLOR=#d52bd5]贵州    龙福莲(1097344046) 9:21:29
          [/COLOR][/B]是的,唤醒学生原本善良纯真的爱很重要,而创设一个温馨和谐的班集体则是培养孩子成为富有爱心的人的重要基地
          [COLOR=#2b2bd5][B]山东崔艳(52362969) 9:22:55
          [/B][/COLOR]龙老师说的真好。具体地我们应该怎么做呢
          [COLOR=#2222dd][B]浙江-周绍深(540118636) 9:23:06
          [/B][/COLOR]教育者的担子越跳越重了,工作情况越来越复杂了
          [COLOR=#1a1ae6][B]西安房梅花(278135036) 9:23:30
          [/B][/COLOR]我觉得老师的爱是集体性的,当然得有点偏重。整体的氛围很重要。
          [COLOR=#dd22dd][B]贵州    龙福莲(1097344046) 9:33:45
          [/B][/COLOR]一,反省老师自己是不是平时对她的表扬过多或过于偏袒引起学生的忌妒?平时是否注意引导学生正确看待表现积极的学生和同学的不足?平时是否注重引导学生如何做一个品德高尚的人?比如,宽以待人,推己及人,对同学的进步不忌妒,对同学的缺点能真诚指出并做到包容?等等
          [COLOR=#2b2bd5][B]山东崔艳(52362969) 9:33:57
          [/B][/COLOR]特别希望各位尊敬的老师给予指导,帮助。非常感谢
          [COLOR=#d52bd5][B]贵州    龙福莲(1097344046) 9:41:35
          [/B][/COLOR]二,进一步了解这个学生,她是不是真如同学所说的假积极?如果是,也要在适当时间正确引导。比果说她积极回答问题却不动脑筋总爱答错,从这看,这个学生在可能存在同学们所说的不足——好在老师面前抢表现,这时就要找她单独谈话,先表扬她大胆并积极回答问题的优秀,再委婉地帮她指也回答问题时要先动脑筋思考再回答,能够正确回答问题更受同学和老师的欢迎等等
          [COLOR=#e61ae6][B]贵州    龙福莲(1097344046) 10:07:19
          [/B][/COLOR]三,找她谈心,问问她自己是怎么看待同学们的态度的,倾听她的苦恼,帮助她找出原因和指导她主动与同学沟通,改善与同学之间的紧张关系,相信她的真诚会赢得同学们的理解和支持
          [COLOR=#2b2bd5][B]江苏周永发(29347200) 11:38:57
          [/B][/COLOR]支持龙老师,您的方法很有针对性
          [COLOR=#dd22dd][B]贵州    龙福莲(1097344046) 11:50:02
          [/B][/COLOR]个人浅见,仅供参考
          [COLOR=#d52bd5][B]贵州    龙福莲(1097344046) 11:51:52
          [/B][/COLOR]还来还想说一点,但怕让大家笑话,况且没人与我交流了,我也同样需要大家的批评和指正

[COLOR=#dd22dd][B]贵州    龙福莲(1097344046) 12:19:31
          [/B][/COLOR]这种学生自尊心很强,处理过程中要注意不能伤害她的自尊心,要小心呵护她这种积极向上的思想,如果方法不对,打击了她的积极性,有可能以后她就不会再发言,不会再关心班级的事情了,久而久之,会变成一个事事不关心的冷漠的人。同时,要及时做好班级学生的引导,正确对待同学的进步和不足,老师也要注意修正自己的工作方法,不能老是表扬一个学生而忽略了其他学生的感受,不能总是叫一个你喜欢的学生帮你做事情,其实她能做的事其他同学也能做的,应该注意把表现的机会也留给其他同学,好事全让她一个人干了,这样做一是可能让她变得骄傲和虚荣,二是孩子们会觉得你老师偏心,这就是他们孤立她的原因。
          [COLOR=#421ae6][B]江苏周永发(29347200) 12:25:20
          [/B][/COLOR]龙老师分析很到位

[/COLOR]
          [ 此贴最后由weisimao在2010-11-10 19:55:08编辑过 ]
          班主任之友感谢您的参与
          在线情况
          • 头像
          • 级别
            • 积分169
            • 经验3367
            • 文章168
            [SIZE=4][COLOR=#e61ae6][B]心语群聊精华整理28(同学们,我想对你说)
            收藏整理:龙福莲
            日期:2010-11-10
            [/B][/SIZE][COLOR=#1111ee][B]追梦书生郑立平(412903996)  8:16:50
            [/B][/COLOR]             [COLOR=#000000][B] 同学们,我想对你说
            [/B][/COLOR]    同学们,我想对你说:我不是你们理想中的老师。我没有演员的的容貌和演技,没有演说家的谈吐和口才,没有运动员的体能和身材,没有外交家的风度和智慧,我所拥有的只是一个平平常常普普通通的老师所拥有的东西。    [/COLOR]
            [SIZE=4]    同学们,我想对你说:不要指望我的脸上挂着永恒的微笑。因为我既不是机器人,又生活在现实社会的生活之中,我的情感没必要也不可能完全被理智所掩饰,特别是在你们的面前,我不希望自己是一个虚假的面具,我希望展现在你们面前的是一个本色的我,尽管这不是一个完美的自我。    [/SIZE]
            [SIZE=4]    同学们,我想对你说:我想做你们的朋友,但我知道,我很难成为你们心中的“朋友”。只希望你们用自己的眼睛去观察,用自己的心灵去感受。我所做的一切也许会损害你眼前的利益,但我绝不会损害你的将来。愿你在将来的某一天你明白自己找到了一个值得信任的朋友。虽然我对你的情感不会和所有的同学一样平分秋色,在某个特定的时间或空间里,我或许给你的情感少一点,那是因为你各方面表现都很优秀,或许给他的情感多一点,那是因为他的淘气使我对他多了几分牵挂。如果把我自己看成是圆心,把与每一位同学之间情感的距离作半径,那么这个几何图形永远也不可能是一个规则的圆。    [/SIZE]
            [SIZE=4]    同学们,我想对你们说:假如你是一位学习优秀的同学,千万不要以为我对你的严格甚至近乎苛刻的要求是吹毛求疵,因为我知道你还有巨大的潜能,有必要接受重力的锻压。即使你学习优秀这并不意味着你什么都优秀,也许在其他许多方面还与同学有差距,所以我希望你时刻看到自己的不足,这样才不会折断奋飞的翅膀。假如你是一位学习基础较差的同学,你千万不要以为我对你的热情和鼓励仅仅是对你的安慰和同情。因为你有许多其他同学所没有的优点,你完全没有必要气馁和自卑。即使你学习成绩不理想,即使你将来不能成为科学家,这并不妨碍你将来成为对社会有用的人,当然也不会妨碍我们成为朋友。     [/SIZE]
            [SIZE=4]    同学们,我想对你说:不要因为我们性别不同,你就不敢接近我。也不要因为我们年龄差别大,就一定认为我们之间有一条不可逾越的“代沟”。不论我是刚刚毕业的热血青年,还是两鬓斑白的老者,都同你们一样渴望心灵的春天。听到你们的歌声,我仿佛是重读自己的童年,参加你们的活动,仿佛又唤醒了我的青春。上课时,你帮我纠正一个字的读音,我非常感谢你对我的帮助。下课了,当我疲惫地离开教室,满身粉笔灰,你大方地帮我掸一掸,我会倍感师生之间的温情。    [/SIZE]
            [SIZE=4]    同学们,我想对你说:我之所以批评你,这并不代表我讨厌你,恰恰说明我喜欢你。喜欢你的豁达,喜欢你的善解人意。我之所以找你谈话,是因为你通情达理,俗话说得好,响鼓不要重锤敲。我之所以在课堂上常常提问你,这说明你专注的目光引起了老师的注意,也相信你一定能回答出来。我平时喜欢喊你跑跑腿,做点事,那是老师相信你,觉得你是一个可以托付做点事的学生。你做得很好,但是老师很少表扬你,我也觉得欠你很多,但老师不得不这样做,因为天天表扬你,你会是什么感觉,其他同学会是什么感觉,你感觉太好,将来还听得进批评吗?    [/SIZE]
            [SIZE=4]    同学们,我想对你说:我评判学生的标准,成绩不是唯一的砝码。你平时严格要求自己,天天早早来到学校,从未迟到,将来一定是严于律己、遵纪守规的公民。你作业认真,总是独立完成,将来工作一定是兢兢业业、勤勤恳恳的人。你虽然学习基础不太好,但你热心助人,关心集体,心胸开阔,心地善良。也许将来在工作岗位上,你是最受欢迎的人。你成绩不好,每一次考试,也许就是一次失败,当别人沉浸在成功的喜悦里的时候,你饱尝的却是失败的苦果。当别人高高兴兴告诉家长开家长会的时候,你最担心的不是父母的训斥,而是你内心深处的那份深深的歉意与愧疚,你担心的不是自己有皮肉之苦,而是父母那宽容与忧虑的叹惜。可是,你并不气馁,在哪里跌倒,就在哪里站起来。也许将来你不一定是科技工作者,但是你可能是“徐虎”、“陈观玉”,你说,这样的人我不敬重我敬重谁,这样的人我不钦佩我钦佩谁?     [/SIZE]
            [SIZE=4]    同学们,我想对你说:我们的集体是你我他组成的,在集体的棋盘上一定有你的位置,不论你是将帅还是车马卒,都有你努力的方向。你在棋盘上走动时,不能只考虑这一个子儿,要从全局出发,一步失误,满盘皆输。你不遵守纪律,可以使全班蒙羞。将来在工作上可能因为你的疏忽,使单位、集体蒙受经济和名誉损失。你迟到,两操不认真,课堂上坐不住等等,受影响的不仅仅是你个人。在这个棋盘上,光有将帅肯定不行,只有车马炮卒同时发挥作用,棋局才能胜利。雨果曾说:“生活就是找到自己的位置。”愿你们在集体的棋盘中找到属于自己的位置,并为集体的棋局的胜利贡献自己的力量。     [/SIZE]
            [SIZE=4]    同学们,我所拥有的只有表面威严与内心朴实,你的将来肯定比老师强,生物是不断进化的,人当然也不例外。当你奋飞在蓝天白云中的时候,我还来不及喜悦,面对的又是新面孔的“你们”。命运将我们撮合在一起,愿我们珍惜我们共同在一起的时光。虽然这在人生的旅途中仅仅是瞬间的相遇,但希望我们的相遇是值得珍惜和回味的。    [/SIZE]
            [SIZE=4]    同学们,我还想对你说:我愿意用我的心来理解你们,因为我喜欢你们!
            [/SIZE]
            班主任之友感谢您的参与
            在线情况
            • 头像
            • 级别
              • 积分169
              • 经验3367
              • 文章168
              [SIZE=4][COLOR=#cc33cc][B]心语群聊精华整理27(姬豪杰老师讲座老师们的点评)
              整理人:龙福莲
              日期:2010-11-9
              [/B][/SIZE][/COLOR][SIZE=4][COLOR=#1a1ae6][B][SIZE=6]1[/SIZE][/B][/COLOR][/SIZE]
              [SIZE=4][COLOR=#1a1ae6][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:25:15
              [/B][/SIZE]感谢大家今天对我的支持
              [COLOR=#1a1ae6][B]吉林舒兰宫术芹(648094380) 22:26:11
              [/B][/COLOR]向姬老师学习了很多教学新理念
              [COLOR=#1a1ae6][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:26:34
              [/B][/COLOR]我的东西大家不一定有用,自己的东西才是有用的
              [COLOR=#2222dd][B]江西--张克翠(346294139) 22:27:15
              [/B][/COLOR]姬老师的思想这样前沿,人又没架子,真令我佩服!
              [COLOR=#0909f7][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:27:54
              [/B][/COLOR]我有个最大的特点就是能激发别人的激情和工作的热情,消极的老师一定要找我啊
              [COLOR=#2222dd][B]江西--张克翠(346294139) 22:27:54
              [/B][/COLOR]知了,我们会结合自已的实际参考的。
              现在已经对我产生了点影响了
              [COLOR=#1111ee][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:28:58
              [/B][/COLOR]所以我们每个老师都有学生,用自己的态度激发别人的热情、激情
              [COLOR=#2b2bd5][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:29:04
              [/B][/COLOR]这是做老师的本能
              [COLOR=#1a1ae6][B]吉林舒兰宫术芹(648094380) 22:29:22
              [/B][/COLOR]做一个有激情的老师
              [COLOR=#1a1ae6][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:29:40
              [/B][/COLOR]恶,一个处于亚心状态的时候是最容易办坏事的,
              [COLOR=#2b2bd5][B]吉林舒兰宫术芹(648094380) 22:30:45
              [/B][/COLOR]如何能把这个“恶”转化成“美”呢?
              [COLOR=#0909f7][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:31:13
              [/B][/COLOR]从某种意义上讲,人的本性,是从野兽状态下进化而来的,只要处于亚心的时候,这些自我保护会本能的出现
              [COLOR=#1a1ae6][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:32:23
              [/B][/COLOR]我再给大家说个字,
              [COLOR=#1111ee][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:32:41
              [/B][/COLOR]忙,心亡则忙
              不要让自己的心死了
              表情、动作、情绪、音乐、艺术是不分国界的,大家要从其中感受信号
              [COLOR=#1a1ae6][B]吉林舒兰宫术芹(648094380) 22:35:01
              [/B][/COLOR]姬老师说得对,我们更多的是缺少了一种悟性
              [B][COLOR=#1a1ae6]河南   姬豪杰(279101774) 22:35:39
              [/COLOR][/B]法,侣,财,师,地,慧,悟,德
              [COLOR=#0909f7][B]山东李德峰(595244232) 22:36:35
              [/B][/COLOR]姬老师,你是学习哪个专业的
              [COLOR=#0909f7][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:36:43
              [/B][/COLOR]音乐
              [COLOR=#1a1ae6][B]吉林舒兰宫术芹(648094380) 22:37:03
              [/B][/COLOR]姬老师为什么不把德放在前呢?
              [COLOR=#1111ee][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:37:13
              [/B][/COLOR]德是载体,没有了它,一切是零
              在上学的时候我的一个老师,教育我说,音乐是有生命的
              它有血有肉,有灵魂
              所以你弹的琴,一定得让他活过来
              [COLOR=#0909f7][B]西安房梅花(278135036) 22:40:33
              [/B][/COLOR]我觉得教音乐老师一定和学生有亲近感
              [COLOR=#1111ee][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:40:37
              [/B][/COLOR]班级也是这样的,他有生命
              [COLOR=#1a1ae6][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:40:46
              [/B][/COLOR]我现在教政治
              [COLOR=#2222dd][B]西安房梅花(278135036) 22:41:04
              [/B][/COLOR]班级的生命需要班主任的培养,是吗?
              [COLOR=#2222dd][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:41:55
              [/B][/COLOR]不是班主任一个人的事
              [COLOR=#1111ee][B]西安房梅花(278135036) 22:42:09
              [/B][/COLOR]更重要的是班主任
              [COLOR=#1111ee][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:42:10
              [/B][/COLOR]他要形成团队精神
              每个班级成员的责任
              [COLOR=#1a1ae6][B]山东李德峰(595244232) 22:42:20
              [/B][/COLOR]和谐,合力教育
              [B][COLOR=#1111ee]西安房梅花(278135036) 22:42:23
              [/COLOR][/B]班主任跟大家一起吗?
              [COLOR=#1111ee][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:42:37
              [/B][/COLOR]是的
              [COLOR=#1a1ae6][B]西安房梅花(278135036) 22:42:38
              [/B][/COLOR]你是说营造一种积极的氛围,跟大家成为一体
              [COLOR=#1111ee][B]山东刘霄(626387965) 22:42:54
              [/B][/COLOR]教数学的不一定刻板,关键是心态,与科目无关
              [COLOR=#1111ee][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:42:59
              [/B][/COLOR]是的,还有科任教师、家长

[COLOR=#ee1169][B]日期:2010-11-9
              [/B][/COLOR][COLOR=#1111ee][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:44:47
              [/B][/COLOR]名  明,不一样的
              你追求哪一个?
              [COLOR=#1111ee][B]西安房梅花(278135036) 22:45:04
              [/B][/COLOR]明
              名是指名利吗?
              明又指什么?
              [COLOR=#1a1ae6][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:45:39
              [/B][/COLOR]不光是名利
              明指明白事理,
              明白教育的自然归律
              [COLOR=#1111ee][B]西安房梅花(278135036) 22:46:03
              [/B][/COLOR]我现在当班主任的动力就是为了学生
              为了我的学生能健康快乐的成长
              我希望把他们教育成有知识又有能力的学生
              [COLOR=#1111ee][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:46:36
              [/B][/COLOR]名,与明都要,先这个明,再这个名,两者处理不好就完了,自己的教育也就到头了[/COLOR]
              [SIZE=4][COLOR=#1111ee][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:46:55
              [/B][/SIZE]学会生活就可以了
              [COLOR=#1111ee][B]西安房梅花(278135036) 22:47:24
              [/B][/COLOR]明肯定是要的,这是良心。有了明,就又名吗?这个社会是要打折扣的
              [COLOR=#1a1ae6][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:47:36
              [/B][/COLOR]呵呵,
              [COLOR=#2248dd][B]山东李德峰(595244232) 22:47:56
              [/B][/COLOR]不要埋怨环境
              [COLOR=#1a1ae6][B]西安房梅花(278135036) 22:48:00
              [/B][/COLOR]我觉得这是事实。有时候我们就是一种古代隐士的心态
              [COLOR=#2222dd][B]吉林舒兰宫术芹(648094380) 22:48:18
              [/B][/COLOR]站在山顶的人和站在山脚下的人是一样的,只是视角不同而已
              [COLOR=#1a1ae6][B]西安房梅花(278135036) 22:48:26
              [/B][/COLOR]我没有埋怨环境,觉得是事实。但是我会努力做好班主任工作的

[COLOR=#2222dd][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:48:31
              [/B][/COLOR]人就赢在平常心加上持之以恒的恒心
              环境 好时,就居安思危
              不好时就要学会自强

[COLOR=#2222dd][B]吉林舒兰宫术芹(648094380) 22:49:05
              [/B][/COLOR]人要随顺自然
              [COLOR=#1a1ae6][B]西安房梅花(278135036) 22:49:10
              [/B][/COLOR]突然觉得自己好像站在山脚
              [COLOR=#1111ee][B]山东李德峰(595244232) 22:49:24
              [/B][/COLOR]理解姬老师的苦心
              [COLOR=#1a1ae6][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:50:12
              [/B][/COLOR]有的时候我们很多人过分的追名夺利,但变得……
              [COLOR=#113dee][B]山东李德峰(595244232) 22:50:16
              [/B][/COLOR]当听说姬老师当班主任一分津贴也没有的时候,你想到了什么
              [COLOR=#1a1ae6][B]山东刘霄(626387965) 22:50:39
              [/B][/COLOR]我们是一个月15元
              [COLOR=#2222dd][B]山东李德峰(595244232) 22:50:53
              [/B][/COLOR]虽然我们只有15元
              但是,比比姬老师,大家何乐而不为呢
              当老班就是幸福
              [COLOR=#1a1ae6][B]西安房梅花(278135036) 22:53:01
              [/B][/COLOR]学习,当班主任真的可以学习到太多东西了
              [COLOR=#1a1ae6][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:53:08
              [/B][/COLOR]以前想过钱太少,自己出去打工不做教师了,后来想了想还是当老师,感觉是我的使命 ,从些也就不想工资了,现在我领了1243元的工资
              [COLOR=#1111ee][B]西安房梅花(278135036) 22:53:17
              [/B][/COLOR]这些东西是金钱买不到的
              [COLOR=#1111ee][B]山东李德峰(595244232) 22:55:17
              [/B][/COLOR]当你的学生提起你,都说老师不错;当家长看到你说,多亏了你;你说你不高兴?!
              [COLOR=#2222dd][B]河南   姬豪杰(279101774) 22:56:49
              [/B][/COLOR]幸福要放到心里面,能说明白的就不是幸福了

[COLOR=#e61ae6][SIZE=5][B]2[/B][/COLOR][/COLOR][/SIZE]
              [SIZE=4][COLOR=#1a1ae6][B]会议管理员 [19:36]:[/B][/SIZE] 欢迎各位朋友光临视频会议。
               [COLOR=#1111ee][B]刘英 [19:38]:[/B][/COLOR] 我是第一次参加这样的视频学习,感到特别新鲜。
               [COLOR=#1a1ae6][B]刘英 [19:43]:[/B][/COLOR] 听了对姬老师的介绍,我感到姬老师特别了不起,很敬佩他。
               [COLOR=#1a1ae6][B]李增光 [19:47]:[/B][/COLOR] 可是现在很多课任老师都太依赖班主任来管理学生,基本上就把纪律交给了班主任。自己就时上课,就连检查作业都要求班主任代劳,真实受不了。
               [COLOR=#1a1ae6][B]王崇宝 [19:48]:[/B][/COLOR] 这是任课教师的悲哀
               [COLOR=#2222dd][B]山东李德峰 [19:52]:[/B][/COLOR] 姬老师说的很好,不能褒己贬他
               [COLOR=#2b2bd5][B]平度 周玲 [19:54]:[/B][/COLOR] 班主任要为课任老师着想!在学生面前竖立任课老师的形象!
               [COLOR=#0938f7][B]赵长顺 [19:53]:[/B][/COLOR] 团结好科任老师
               [COLOR=#1111ee][B]平度 周玲 [20:01]:[/B][/COLOR] 用发展的眼光,看待每一 位学生!赞同 !
               [COLOR=#1a1ae6][B]李永坤 [20:02]:[/B][/COLOR] 弟子不必不如师
               [COLOR=#1a1ae6][B]山东李德峰 [20:03]:[/B][/COLOR] 我们面对的是每一位学生,既要有整体观念,更要有个体观念
              [COLOR=#1a1ae6][B]河南 潘颖 [20:03]:[/B][/COLOR] 角色互换
               [COLOR=#1a1ae6][B]李永坤 [20:06]:[/B][/COLOR] 用欣赏的的眼光看待学生 及时发现学生身上的闪光点 值得学习
               [COLOR=#1a1ae6][B]会议管理员 [20:06]:[/B][/COLOR] 天天做新人。天天新变化。
               [COLOR=#1111ee][B]王崇宝 [20:06]: [/B][/COLOR]呵呵呵,把你自己当作三年级的学生,就可以了
               [COLOR=#1111ee][B]会议管理员 [20:07]:[/B][/COLOR] 沟通无需讲什么大道理。

[COLOR=#1111ee][B]龙福莲 [20:09]:[/B][/COLOR] 宽容学生,欣赏学生,相信、尊重和理解学生,是建立和谐师生关系的重要保证
               [COLOR=#113dee][B]会议管理员 [20:09]:[/B][/COLOR] 姬老师真幸运,遇到陈校长这样开明的领导。
               [COLOR=#1a1ae6][B]会议管理员 [20:10]:[/B][/COLOR] 强将手下无弱兵啊。
               [COLOR=#1a1ae6][B]江苏周永发 [20:10]:[/B][/COLOR] 有人说:“小学老师俯视孩子,高中老师平视学生,初中老师最痛苦,只能半蹲着看孩子。”大家怎么看?
               [COLOR=#1111ee][B]陈时金 [20:08]:[/B][/COLOR] 豪杰老师在学校是一位非常优秀的老师
               [COLOR=#421ae6][B]会议管理员 [20:11]:[/B][/COLOR] 陈校长好伯乐。
               [COLOR=#1111ee][B]陈时金 [20:09]:[/B][/COLOR] 班级管理工作有自己的方法
               [COLOR=#0909f7][B]陈时金 [20:10]:[/B][/COLOR] 不是我的成绩,是他自己善于学习
               [COLOR=#1111ee][B]河南 陈爱勤 [20:12]:[/B][/COLOR] 一切都还需要领导的支持,呵呵
               [COLOR=#1a1ae6][B]平度 周玲 [20:12]:[/B][/COLOR] 我感觉小学生你要多关爱,多接近他们,试着用他们的语气和他们交流,他们就特别愿意和你交流!
               [COLOR=#1a1ae6][B]江苏周永发 [20:13]:[/B][/COLOR] 用心换心,小学生就特别容易亲近你?那自家小孩怎么教育呢?
              [COLOR=#1a1ae6][B]陈时金 [20:11]:[/B][/COLOR] 班主任在农村初中的管理角色大家都非常清楚,
               [COLOR=#1111ee][B]河南胡凌云 [20:15]:[/B][/COLOR] 别端老师架子学生就喜欢。
               [COLOR=#0938f7][B]会议管理员 [20:14]:[/B][/COLOR] 农村教育相对较难。
               [COLOR=#1111ee][B]江苏周永发 [20:15]:[/B][/COLOR] 痛苦、煎熬、有时感觉都看不到光明,所以更多老师选择混日子呗
               [COLOR=#1111ee][B]龙福莲 [20:15]:[/B][/COLOR]家长 致真致诚的爱是最无私的,但方法不对,引起学生和家长的对抗,需要班主任老师对家长进行指导,引导学生与父母交往的计巧和方法,增进家长和不家和学生之间的情感交流,有利于班主任更好地开展工作。很受启发
               [COLOR=#1a1ae6][B]陈时金 [20:14]:[/B][/COLOR] 现在的家长给学校和班主任也增加了管理的困难,特别是农村的学生家长。
               [COLOR=#0909f7][B]平度 周玲 [20:17]:[/B][/COLOR] 和初中生交流,老师要把他当成大人,当成朋友看待!严爱兼用!遇事多分析事情的厉害关系,及发生这件事引起的后果,即多评理,少训斥学生!
               [COLOR=#1111ee][B]会议管理员 [20:17]:[/B][/COLOR] 学生与家长间的和谐也取决与家长的教育理念。
               [COLOR=#0909f7][B]潍坊王翠翠 [20:18]:[/B][/COLOR] 小组成员之间互助 合作   确实有效
               [COLOR=#1a1ae6][B]河南胡凌云 [20:19]:[/B][/COLOR] 很多农村的家长认为他们的责任是让孩子吃饱穿暖,而教育全是老师的事儿。
               [COLOR=#1111ee][B]赵长顺 [20:17]:[/B][/COLOR] 竞争中共同提高
               [COLOR=#1111ee][B]李永坤 [20:19]:[/B][/COLOR] 父母是孩子的第一任老师 家庭是学生学习的第一所学校 家长的教育对我们的学校教育起着至关重要的作
               [COLOR=#1111ee][B]会议管理员 [20:20]:[/B][/COLOR] 姬老师的“目标激励卡”很有特色。操作性很强的。
               [COLOR=#0909f7][B]司利娟 [20:21]:[/B][/COLOR] 是啊,我在农村教学。好多孩子的父母在外打工,祖父母在家也只能管好孩子吃饭
               [COLOR=#1111ee][B]山东李德峰 [20:21]:[/B][/COLOR] 这是个难题
               [COLOR=#1111ee][B]研修网-罗炳文 [20:21][/B][/COLOR]: 关键是家长只要看成绩啊
               [COLOR=#1111ee][B]陈时金 [20:19]:[/B][/COLOR] 他的班级管理在我们学校有特点
               [COLOR=#1111ee][B]河南胡凌云 [20:22]:[/B][/COLOR] 那些品学兼优的学生都是从小养成各种好习惯,这些跟家长是分不开的。
              [COLOR=#0909f7][B]山东李德峰 [20:21]:[/B][/COLOR] 网络的负面影响太大
              [COLOR=#1a1ae6][B]刘英 [20:23]:[/B][/COLOR] 陈校长能与我们一同来学习探讨,肯定是一个认真负责、平易近人的好校长。
               [COLOR=#1a1ae6][B]会议管理员 [20:22][/B]:[/COLOR] 老师们早做准备,等会要积极发言,我你的问题困惑抛出来,让姬老师为你答疑解惑。好吗?
               [COLOR=#0909f7][B]河南胡凌云 [20:25]:[/B][/COLOR] 我们农村教师也想与家长好好沟通,可是有大半都去打工了,家里剩的都是老头、老太太,他们也不敢认真管,很无奈。
               [COLOR=#0909f7][B]龙福莲 [20:25]:[/B][/COLOR] 注意保护学生的隐私,谨记
               [COLOR=#1a1ae6][B]陈时金 [20:23]:[/B][/COLOR] 我们学校的班级管理是在杜郎口的模式基础上建立起来的
               [COLOR=#0909f7][B]会议管理员 [20:25]:[/B][/COLOR] 姬老师仔细观察。是解决问题的关键
               [COLOR=#0909f7][B]李永坤 [20:26]:[/B][/COLOR] 姬老师总结的学生的这些行为非常具有普遍性
               [COLOR=#1111ee][B]陈时金 [20:23]:[/B][/COLOR] 自主式管理
               [COLOR=#0909f7][B]平度 周玲 [20:26]:[/B][/COLOR] 是啊!初中生早恋问题是个难题!有好多学生把青春期中出现的对异性的喜欢误认为恋爱!老师要引导他们正确对待!
               [COLOR=#1111ee][B]陈时金 [20:25]:[/B][/COLOR] 真正做起来还是比较困难的
               [COLOR=#1111ee][B]李永坤 [20:27]:[/B][/COLOR] 哈哈 物以类聚人以群分 这个办法可以让学生直观的了解自己
               [COLOR=#0909f7][B]平度 周玲 [20:28]:[/B][/COLOR] 当学生开始恋爱时,老师要引导他们全面了解对方,包括他的优点和缺点!
               [COLOR=#0909f7][B]王昌利 [20:29]:[/B][/COLOR] 姬豪杰老师的总结非常全面,操作性很强。
               [COLOR=#0909f7][B]平度 周玲 [20:31]:[/B][/COLOR] 高!给自己班级起名字,让每个小组起名字,用小组宣言激励小组成员!还要制定组规!佩服!向你学习!
               [COLOR=#1111ee][B]宫术芹 [20:28]:[/B][/COLOR] 目标激励卡内容比较丰富,也比较适用。
               [COLOR=#1111ee][B]赵长顺 [20:32]:[/B][/COLOR] 姬老师是位很有创意的老师。
              [COLOR=#1111ee][B]李增光 [20:33]:[/B][/COLOR] 班级文化建设很有特色,向您学习
               [COLOR=#1111ee][B]海南王艳 [20:34]:[/B][/COLOR] 姬老师很像著名的主持人马东,还有那成熟的谈话风格
               [COLOR=#0909f7][B]王昌利 [20:35]:[/B][/COLOR] 姬豪杰老师思维很敏捷
               [COLOR=#0909f7][B]山东李德峰 [20:36]:[/B][/COLOR] 陈校长有这么好的精兵笑得都合不拢嘴了
               [COLOR=#0909f7][B]黄勤 [20:36][/B][/COLOR]: 崇拜名人只要别爱屋及乌就行
               [COLOR=#0909f7][B]陈时金 [20:37]:[/B][/COLOR] 每个班级都有自己的文化
               [COLOR=#1a1ae6][B]黄勤 [20:40]:[/B][/COLOR] 不管什么活动坚持才是最重要的
               [COLOR=#1111ee][B]王昌利 [20:43]:[/B][/COLOR] 三七法则
               [COLOR=#1111ee][B]平度 周玲 [20:44]:[/B][/COLOR] 安全感!三七法则!
               [COLOR=#1111ee][B]陈时金 [20:42]:[/B][/COLOR] 姬老师上次给我说他要讲点东西,不过上次没有讲成。这次我一定要参加了好吗,尤其是那个学海十醒
               [COLOR=#1111ee][B]江苏周永发 [20:51]:[/B][/COLOR] 万物都讲一个法理,原则都是一样的
               [B][COLOR=#1111ee]刘英 [20:56]:[/COLOR][/B] 姬老师的许多观点令我耳目一新,如向动物学习,向植物学习,我还是第一次听到这样的观点。
              [COLOR=#0909f7][B]山东李德峰 [20:56]:[/B][/COLOR] 厉害,把老师的状态调整好
               [COLOR=#1111ee][B]看客 [20:56]:[/B][/COLOR] 再能把校长,局长市长的积极性调动起来就好了
               [COLOR=#0909f7][B]潍坊王翠翠 [20:56]:[/B][/COLOR] 学生调动老师的积极性
               [COLOR=#1111ee][B]平度 周玲 [20:57]:[/B][/COLOR] 引导及时!
               [COLOR=#0909f7][B]山东李德峰 [20:57]:[/B][/COLOR] 姬老师是个杂家、博士!!!
               [COLOR=#1a1ae6][B]江苏周永发 [20:58]:[/B][/COLOR] 我更觉得他是一位班主任工作用思考走路的人!
               [COLOR=#1111ee][B]浙江俞如娟 [20:59]:[/B][/COLOR] 真是想得出,做得出,让学生去调动老师的积极性,高!
               [COLOR=#1111ee][B]刘英 [21:01]:[/B][/COLOR] 从晚上7:20以来,我一直坚持在电脑旁认真听课,可谓收获多多,今后我一定多参加这样的学习。
               [COLOR=#1111ee][B]江苏周永发 [21:01]:[/B][/COLOR] 我想咨询如何引导中学生处理男女同学的关系?
               [COLOR=#0909f7][B]刘英 [21:03]:[/B][/COLOR] 管理员:我要提出的问题是:现在独生子女多,有些家长总认为自己的孩子很优秀,对老师提出其孩子的缺点很不以为然,好象老师在故意挑毛病,因此沟通起来很困难,我想请问姬老师应如何解决这一问题。
               [COLOR=#0909f7][B]李增光 [21:01]:[/B][/COLOR] 这有必要高个专题讲讲
               [COLOR=#1111ee][B]平度 周玲 [21:02]:[/B][/COLOR] 多进来听听,教师自身就能提高自己的素质!
               [COLOR=#1111ee][B]王昌利 [21:02]:[/B][/COLOR] 天人合一 是中国千古至理
               [COLOR=#0909f7][B]刘淑慧 [21:01]:[/B][/COLOR] 向病魔发出挑战,促进人与自然的和谐。
               [COLOR=#1111ee][B]平度 周玲 [21:03]:[/B][/COLOR] 我很感谢这次培训,让我结缘于心语沙龙大讲堂!让我收获多多!
               [COLOR=#1111ee][B]山东李德峰 [21:03]:[/B][/COLOR] 一花独放不是春,万紫千红春满园,管理员老师,应该括大我们的影响面
               [COLOR=#0909f7][B]张春芝 [21:05]:  
              [/B][/COLOR]姬老师,真是博学多才啊!值得学习!
              各位老师,大家好!姬豪杰老师全方位、多角度地向我们这些战斗在一线的班主任做了场精彩的报告。十分感动,也十分感激。
               [COLOR=#1111ee][B]张春芝 [21:06]:[/B][/COLOR] 听完姬老师的报告,使我禁不住想到:创建一个和谐的班级体,离不开我们这些班主任,更离不开我们的每一个学生。只要我们坚持一个核心:和谐,两个基本点:把学生作为班主任工作的着眼点和落脚点,我们就会全身心地投入于班主任工作的各个方面。
               [COLOR=#1111ee][B]张春芝 [21:06]:[/B][/COLOR] 只要诚心付出,用心经营,因人因地制宜,相信,我们每一位老师,每一位班主任都会把自己的班级管理得井井有条、充满生机。

[COLOR=#0909f7][B]贺宁  [21:05]:[/B][/COLOR] 是一个狮子领着一群绵羊,还是一个绵阳领着一群狮子?
               [COLOR=#1111ee][B]张道明 [21:06]:[/B][/COLOR] 一位优秀校长必将带出一批优秀教师
               [COLOR=#1a1ae6][B]王昌利 [21:06]:[/B][/COLOR] 天人合一
               [COLOR=#1a1ae6][B]平度 周玲 [21:11]:[/B][/COLOR] 班主任应该给自己的班级赋予一个灵魂!
               [COLOR=#1a42e6][B]王昌利 [21:11]:[/B][/COLOR] 班主任工作初级思考是如何管理,中级思考是如何不管理,高级思考是自动化管理。
              [COLOR=#e61abd][SIZE=5]3[/COLOR][/COLOR][/SIZE]
              [SIZE=4][COLOR=#2222dd][B]平度 周玲 [21:12]:[/B][/SIZE] 批评学生的度,怎样把握的?
              [COLOR=#1a1ae6][B]平度 周玲 [21:13]:[/B][/COLOR] 提的很好!我们都想把握好这个度
               [COLOR=#1a1ae6][B]方 煦 [21:12]: [/B][/COLOR]尊重学生
               [COLOR=#2222dd][B]方 煦 [21:13]:[/B][/COLOR] 了解学生
               [COLOR=#1a1ae6][B]会议管理员 [21:14]:[/B][/COLOR] 尊重是前提。
               [COLOR=#2222dd][B]山东李德峰 [21:14]: [/B][/COLOR]批评学生时候我们要调整自己的情绪
               [COLOR=#2b2bd5][B]方 煦 [21:13]:[/B][/COLOR] 了解学生是前提
               [COLOR=#1a42e6][B]会议管理员 [21:14]:[/B][/COLOR] 这位问题很有研究价值。
               [COLOR=#1a1ae6][B]司利娟 [21:15]:[/B][/COLOR] 批评 对事不对人
              [COLOR=#2222dd][B]方 煦 [21:15]:[/B][/COLOR] 不能只看到问题,而不看到在问题出现之前的好多征兆
               [COLOR=#2222dd][B]山东李德峰 [21:16]:[/B][/COLOR] 批评学生,在我们情绪不佳的时候一定要注意,否则学生会成为我们的出气筒,要三思而批
               [COLOR=#2b2bd5][B]方 煦 [21:16]:[/B][/COLOR] 等到大堤倒塌了,才找蚁穴。已经迟了
               [COLOR=#1a1ae6][B]龙福莲 [21:17]:[/B][/COLOR] 耐心倾听,先让学生把心中的想法说出来
               [COLOR=#2222dd][B]看客 [21:18]:[/B][/COLOR] 可不可以教会学生如何不让老师拖堂?
               [COLOR=#2222dd][B]山东李德峰 [21:17]:[/B][/COLOR] 尊重是前提
               [COLOR=#2222dd][B]河南 陈爱勤 [21:19]:[/B][/COLOR] 我认为:老师不应该拖堂。
               [COLOR=#1a1ae6][B]黄勤 [21:19]:[/B][/COLOR] 老师拖堂是不好的行为,尤其超过2分钟,我不能接受,因为会影响下一节课
              [COLOR=#1a1ae6][B]平度 周玲 [21:19]:[/B][/COLOR] 耐心倾听学生的想法!然后再让学生换位思考!
               [COLOR=#1a1ae6][B]张克翠 [21:18]:[/B][/COLOR] 学生对学习不感冒,是这个问题的根源。
               [COLOR=#1a1ae6][B]贺宁  [21:22]:[/B][/COLOR] 调和思维,缺什么补什么,很有道理
               [COLOR=#1a1ae6][B]方 煦 [21:22]:[/B][/COLOR] 中医 、资深中医、
               [COLOR=#2b2bd5][B]王崇宝 [21:23]:[/B][/COLOR] 调和思维,学习之
               [COLOR=#2222dd][B]山东李德峰 [21:23]:[/B][/COLOR] 我当学生非常反感老师拖堂和班主任放晚学,现在我教学时,特别注意这两点,我们老师们应该反思
               [COLOR=#2222dd][B]姬豪杰 [21:23]:[/B][/COLOR] 三七法则
               [COLOR=#1a1ae6][B]平度 周玲 [21:24]:[/B][/COLOR] 对鼓励占主导,惩罚占次要!批评时间要短!
               [COLOR=#1a1ae6][B]王昌利 [21:26]:[/B][/COLOR] 有错必罚也是要坚持的
               [COLOR=#1a1ae6][B]王昌利 [21:27]:[/B][/COLOR] 加入我的问题学生研讨群吧
               [COLOR=#2222dd][B]王昌利 [21:29]:[/B][/COLOR] 54950153
               [COLOR=#1a1ae6][B]姬豪杰 [21:29]:[/B][/COLOR] 尊重教育的最自然的规律
               [COLOR=#1a1ae6][B]山东李德峰 [21:31]:[/B][/COLOR] 换位思考很重要,换个心情更好,支持于青老师
               [COLOR=#1a1ae6][B]王杰英 [21:43]:[/B][/COLOR] 因为孩子睡觉了,我不便讲话,但我还是想说,姬老师讲得内容很充实,很有创意,很实用,说明他在实际工作中做得更出色!
               [COLOR=#1a1ae6][B]鹤主人 [21:47]:[/B][/COLOR] 话筒不好,就留个言吧:姬老师是十分善于学习的人,可以明显感受到他从魏书生老师,从其他一些教育专家那里借鉴来的一些东西,甚至是师法自然,同时又善于思考,厚积加善思,再加上能够积极行动,所以就做得很优秀,做得优秀必然会注定讲得精彩
               [COLOR=#1a1ae6][B]鹤主人 [21:52[/B][/COLOR]]: 学养背景必然要决定行事的格局,从姬老师的形格局分明能够看出他的深广的学养背景

[/COLOR]
              [ 此贴最后由weisimao在2010-11-10 21:25:28编辑过 ]
              班主任之友感谢您的参与
              在线情况
              • 头像
              • 级别
                • 积分169
                • 经验3367
                • 文章168
                [SIZE=4][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ee11ee][B](接上 )日期:[FACE=Times New Roman]2010-11-9[/SIZE][/B][/COLOR][/FACE]
                [B][FACE=Times New Roman][SIZE=4][/FACE][/SIZE][/B][COLOR=#dd22dd][SIZE=5]4[/COLOR][/SIZE][FACE=Times New Roman][SIZE=4] [/FACE][/SIZE]
                [SIZE=4][B][COLOR=#e61abd](郑立平老师针对老师们的两个问题发言)
                关于教师拖堂引起学生不满
                [/SIZE]王昌利 [21:52]:[/B] 构成思想:每一个事件都是由许多因素构成的。 [B]贺华义 [21:53]:[/B] 如果可能的话,一定不要拖堂!
                [B]龙福莲 [21:54]:[/B] 一尽量不要拖堂,二如果是习惯,要改正,如果是偶然,也真诚地向学生讲明原因,征得学生的谅解,郑老师说的很好

[B]Malley [21:56]:[/B] 我的原则是:从不迟到,绝不拖堂
                [B]江苏周永发 [21:58]:[/B] 问题根源在哪儿呢?很显然
                 [B]贺宁 [21:59]:[/B] 打造班机文化,寻找平衡点
                [B]山东李德峰 [21:59]:[/B] 初中学生最易犯的错误:不喜欢老师,而不学这个老师这一科
                 [B]龙福莲 [22:00]:[/B] 我们要引导学生:不要因为不喜欢我就不喜欢我的学科,也不要因为不喜欢这门学科不不喜欢我,因为学习始终是学生的事情,要在平时用语言文化引导学生正确对待老师和学科。谢谢郑老师!
                [B]龙福莲 [22:00]:[/B] 是的,如果老师拖堂引起学生不满,可以向学生道歉认错,取得学生的凉解,这个很简单
                [B]追梦书生郑立平 [22:09]:[/B] 恶
                [B]姬豪杰 [22:02]:[/B] 亚心状态
                [B]王崇宝 [22:03]:[/B] 心理亚健康
                [B]姬豪杰 [22:03]:[/B] 亚心状态是造成消极心理的主要原因之一
                [B]会议管理员 [22:03]:[/B] 豁达,宽容。笑一笑过去。
                 [B]追梦书生郑立平 [22:11]:[/B] 赢
                [B]追梦书生郑立平 [22:12]:[/B] 亡
                [B]姬豪杰 [22:04][/B]: 居安思危
                 [B]追梦书生郑立平 [22:13][/B]: 口
                [B]姬豪杰 [22:06]:[/B] 沟通是一切交往的前提
                 [B]追梦书生郑立平 [22:14]:[/B] 月
                [B]龙福莲 [22:07]:[/B] 月代表时间
                [B]追梦书生郑立平 [22:14]:[/B] 贝
                [B]姬豪杰 [22:07]:[/B] 无财不足以养道
                [B]姬豪杰 [22:07][/B]: 法侣财师地慧德
                 [B]追梦书生郑立平 [22:15][/B]: 凡
                 [B]追梦书生郑立平 [22:15]:[/B] 平凡的心态
                [B]张克翠 [22:05]:[/B] 对教育事业专注,投入,执着,追求。
                [B]王昌利 [22:08]:[/B] 返璞归真
                 [B]姬豪杰 [22:08]:[/B] 师法自然,尊重自然规律
                 [B]西安房梅花 [22:10]:[/B] 何处是我家,心安是归处
                [B]河南 陈爱勤 [22:09]:[/B] 因为喜欢,所以热爱
                 [B]河南 潘颖 [22:09]:[/B] 呵呵,我理解是闭口少说,多身体力行,多做,用平凡的心态去生活就可能就赢得了财富
                 [B]王昌利 [22:09]:[/B] 西安房梅花,受恩深处便为家
                [B]山东 刘洋 [22:10]:[/B] 郑老师说的很对,我们不要把自己太当回事,但是我们要对学生负责。
                [B]研修网-罗炳文 [22:10]:[/B] 我们的班主任费也没有
                [B]研修网-罗炳文 [22:10]:[/B] 但是我喜欢做班主任
                [B]姬豪杰 [22:10]:[/B] 教育就是奉献
                [B]江苏周永发 [22:11]:[/B] 关键不是所有人都把教师当作自己的理想。 [B]山东李德峰 [22:11]:[/B] 教师就是梯子
                [B]山东李德峰 [22:12]:[/B] 如果当教师不当班主任,遗憾
                 [B] xuexi [22:06]:[/B] 教师缺少职业幸福感,主要也是心态问题
                 [B]追梦书生郑立平 [22:20]:[/B] 自己
                [B]研修网-罗炳文 [22:12][/B]: 我只图充实就行
                [B]山东 刘洋 [22:13][/B]: 我们要学会改变自己,自己当自己的主人! [B]李永坤 [22:13]:[/B] 做自己的主人  谢谢郑老师的精彩发言
                [B]河南 潘颖 [22:13]:[/B] 开放、开阔、开拓
                [B]贺华义 [22:14]:[/B] 开放、开阔、开拓、开心、开花
                 [B]龙福莲 [22:14]:[/B] (心态)开放,(眼界)开阔,(行动)开拓
                [B]xuexi [22:08]:[/B] 主动即自由,创造即幸福
                 [B]江苏周永发 [22:14]:[/B] 贺老师还加入了自己的理解!
                 [B]山东李德峰 [22:15]:[/B] 我们面对的不是一群学生,而是每一位学生
                 [B]江苏周永发 [22:15]:[/B] 龙老师的诠释更准确!
                 [B]西安房梅花 [22:17]:[/B] 是啊,每一个学生是每一个家庭的希望
                 [B]江苏周永发 [22:15]:[/B] 恶 赢
                 [B]研修网-罗炳文 [22:15]:[/B] 是啊,不要自己冷落自己
                 [B]西安房梅花 [22:17]:[/B] 在每一个家庭里,这个孩子是百分之百重要的,哪怕他有什么缺陷
                [B]会议管理员 [22:17][/B]: 大家晚安
                [B]追梦书生郑立平 [22:26]:[/B] 希望以后不要要突然抓俺呀,毫无准备下,让大家笑话
                [B]潍坊王翠翠 [22:19]:[/B] 郑老师讲得很好
                [B]王昌利 [22:20][/B]: 信手拈来的才是特色滋味
                [B]追梦书生郑立平 [22:28][/B]: 我9点才放学呢 实在没有准备
                [B]追梦书生郑立平 [22:29]:[/B] 非常对不起大家
                [B]追梦书生郑立平 [22:29]:[/B] 小姬没叫俺提前准备发言
                [B]王昌利 [22:21]:[/B] 郑老师的境界不是每个人都能达到的
                [B]姬豪杰 [22:22]:[/B] 郑老师的修养,是我永远要学习的
                [B]王昌利 [22:23]:[/B] 郑老师所讲的,对很多人来讲也仅仅是春风而去,因为他们身处自己的视野,受制于自己的环境。
                [B]研修网-罗炳文 [22:23]:[/B] 是的,环境不同啊
                [B]追梦书生郑立平 [22:32]:[/B] 哈哈 环境虽然不同 但所有的赢都是建立在自己的环境上的
                 [B]王昌利 [22:25][/B]: 当下社会,教师的精神地位,影响着教育的灵魂世界。多数教师迷茫,于是叫多少学生一同迷茫。
                [B]追梦书生郑立平 [22:33]:[/B] 呵呵 你期望别人给你改造环境吗
                 [B]王昌利 [22:25]:[/B] 有赢就有输
                 [B]追梦书生郑立平 [22:33]:[/B] 那你还不是别人的“奴隶”
                 [B]王昌利 [22:25]:[/B] 能得到的不用期待
                 [B]追梦书生郑立平 [22:33]:[/B] 呵呵  我们所谓的赢就是对自我的完善和不断超越
                 [B]追梦书生郑立平 [22:34]:[/B] 并不是战胜对手
                 [B]追梦书生郑立平 [22:34]:[/B] 在教育上 我们也没有对手
                 [B]王昌利 [22:26]:[/B] 赢有二层面
                 [B]追梦书生郑立平 [22:34]:[/B] 都是合作者
                 [B]王昌利 [22:27]:[/B] 一是降低期待,怡然自乐;二是奋起追求,建功立业。
                 [B]追梦书生郑立平 [22:35]:[/B] 呵呵  一是优秀 一是幸福
                 [B]王昌利 [22:27]:[/B] 幸福优秀都是比较的结果而已
                [B]研修网-罗炳文 [22:27[/B]]: 如果这样应该快乐起来的
                 [B]王昌利 [22:28]:[/B] 不比也幸福优秀,就需要修道了,简言之降低期待
                 [B]追梦书生郑立平 [22:36]:[/B] 呵呵 修道也有等第呀
                 [B]研修网-罗炳文 [22:28]:[/B] 是呀
                 [B]研修网-罗炳文 [22:28]:[/B] 相同的东西也有不同的价值啊
                 [B]追梦书生郑立平 [22:37]:[/B] 功利心
                 [B]王昌利 [22:29][/B]: 人生就两步,事业也如此,一进一退之间反复排练。请不要只看一面。
                 [B]追梦书生郑立平 [22:37]:[/B] 功名心
                 [B]追梦书生郑立平 [22:37]:[/B] 公德心
                 [B]研修网-罗炳文 [22:29][/B]: 比不过平常心的,是吗
                 [B]追梦书生郑立平 [22:38]:[/B] 这是人的心态的三个的层次
                 [B]王昌利 [22:30]:[/B] 事业不过一进退,手段不过一奖惩。
                 [B]追梦书生郑立平 [22:39]:[/B] 平常心是应贯穿于人生各个阶段的一种基本心理状态
                 [B]研修网-罗炳文 [22:32]:[/B] 平常心,好好过
                 [B]王昌利 [22:32][/B]: 当人们激情追求一番后,回到所有学派和道行都反复强调的一个命题:世界 ,我们无奈。至此,万化归一,终于宁静。一切的道理都仅仅是道理。所以道可道非常道
                 [B]研修网-罗炳文 [22:32[/B]]: 生活定会海阔天宽
                [B]王昌利 [22:35]:[/B] 请不要简单归于平静,也不要过分热爱功成,人生一进一退皆不可或缺,如何编排,演绎不同的精彩。
                [B]研修网-罗炳文 [22:35]:[/B] 所以现实点也不是坏事的
                [B]宁杰 [22:37]:[/B] 证实现实,争取实现
                 [B]宁杰 [22:37]:[/B] 正视现实,争取实现
                 [B]研修网-罗炳文 [22:39][/B]: 不能假装沉默
                 [B]研修网-罗炳文 [22:40]:[/B] 不能对现实徘徊太久
                 [B]研修网-罗炳文 [22:40]:[/B] 这样就会于心于情有所迁移了

[/COLOR]
                [ 此贴最后由weisimao在2010-11-10 21:41:14编辑过 ]
                班主任之友感谢您的参与
                在线情况
                • 头像
                • 级别
                  • 积分169
                  • 经验3367
                  • 文章168
                  [SIZE=4][COLOR=#ee11ee][B](接上)日期:[FACE=Times New Roman]2010-11-9[/SIZE][/B][/COLOR] [/FACE]
                  [SIZE=4][B]北京[/B][B][FACE=Times New Roman] [/SIZE][/B][B]闫桂敏[/B][FACE=Times New Roman][B](278226822) 14:36:13 [/B][/FACE][/FACE]
                  [SIZE=4][FACE=Times New Roman][B][/B][/SIZE][/FACE][SIZE=4]哪些歌曲适合唱响校园,各位老师支个招[/SIZE]
                  [SIZE=4][B]江苏[/B][B][FACE=Times New Roman] [/SIZE][/B][B]周发勇[/B][B][FACE=Times New Roman](408495185) 14:37:14 [/FACE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4]《阳光总在风雨后》《奔跑》[/SIZE][SIZE=4]我们班的学生现在就在唱,很有感染力[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4][B]山东程贯柱[/B][B][FACE=Times New Roman]<cheng6677@qq.com> 14:37:34 [/SIZE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4]其实《隐形的翅膀》就很好[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE][SIZE=4]北大的校长都唱[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE][SIZE=4]《真心英雄》[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE][SIZE=4]老点的《水手》[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4][B]江苏[/B][B][FACE=Times New Roman] [/SIZE][/B][B]周发勇[/B][B][FACE=Times New Roman](408495185) 14:41:11 [/FACE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4]这个可能不太符合现在学生的特点[FACE=Times New Roman]  [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4][B]河南[/B][B][FACE=Times New Roman]   [/SIZE][/B][B]姬豪杰[/B][B][FACE=Times New Roman](279101774) 14:43:40 [/FACE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4]歌曲你要那些方面的[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4][B]山东程贯柱[/B][B][FACE=Times New Roman]<cheng6677@qq.com> 14:43:56 [/SIZE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4]我班现在是《怒放的生命》[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4][B]河南[/B][B][FACE=Times New Roman]   [/SIZE][/B][B]姬豪杰[/B][B][FACE=Times New Roman](279101774) 14:43:55 [/FACE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4]我教过音乐[FACE=Times New Roman] [/SIZE],还知道一点点[FACE=Times New Roman] [/FACE][/FACE]
                  [SIZE=4][B]江苏[/B][B][FACE=Times New Roman] [/SIZE][/B][B]周发勇[/B][B][FACE=Times New Roman](408495185) 14:44:19 [/FACE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4]能催人奋进的现代点的[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4][B]江苏[/B][B][FACE=Times New Roman] [/SIZE][/B][B]周发勇[/B][B][FACE=Times New Roman](408495185) 14:47:30 [/FACE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4]听了下,果然不错《怒放的生命》[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4][B]湖北[/B][B][FACE=Times New Roman]  [/SIZE][/B][B]莫沫[/B][B][FACE=Times New Roman](1371885866) 14:50:44 [/FACE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4]《动听》歌词[/SIZE]
                  [SIZE=4]曾经简单的以为梦想并不远[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4]童话的世界故事会因我改变[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4]怪我的梦太绝对[FACE=Times New Roman],[/SIZE]没想过后退[FACE=Times New Roman] [/FACE][/FACE]
                  [SIZE=4]体会酸酸甜甜的滋味[FACE=Times New Roman],[/SIZE]今天[FACE=Times New Roman],[/FACE]试着就在一梦面前[FACE=Times New Roman] [/FACE][/FACE]
                  [SIZE=4]告诉自己没有认输的决定[FACE=Times New Roman],[/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4]这一刻我要学会坚强[FACE=Times New Roman],[/SIZE]追逐着梦想[FACE=Times New Roman] [/FACE][/FACE]
                  [SIZE=4]给我双翅膀[FACE=Times New Roman],[/SIZE]向天空去翱翔[FACE=Times New Roman] [/FACE][/FACE]
                  [SIZE=4]不要在灿烂夜空之间[FACE=Times New Roman],[/SIZE]做完美焦点[/FACE]
                  [SIZE=4][FACE=Times New Roman][/SIZE]凄夜依然给我很动听[FACE=Times New Roman] [/FACE]我站在中央[FACE=Times New Roman] [/FACE][/FACE]
                  [SIZE=4]每一张笑脸给我温暖的力量[FACE=Times New Roman] [/SIZE]希望战胜了彷徨[FACE=Times New Roman] [/FACE][/FACE]
                  [SIZE=4]有你[FACE=Times New Roman],[/SIZE]回家的路不孤单[FACE=Times New Roman] [/FACE]今天[FACE=Times New Roman],[/FACE]幸福就在这一瞬间[FACE=Times New Roman] [/FACE][/FACE]
                  [SIZE=4]感动得泪一路下过千百遍[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4]这一刻是你给我力量给了我方向[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4]一样的翅膀[FACE=Times New Roman],[/SIZE]更用力的飞翔[FACE=Times New Roman] [/FACE]挑战不停歇[FACE=Times New Roman],[/FACE][/FACE]
                  [SIZE=4]酸酸甜甜的梦会实现[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [SIZE=4][B]西安房梅花[/B][B][FACE=Times New Roman](278135036) 14:58:09 [/SIZE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4][FACE=Times New Roman]<[/SIZE]我的未来不是梦》[/FACE]
                  [SIZE=4][FACE=Times New Roman][/SIZE][B]江苏周永发[/B][B][FACE=Times New Roman](29347200) 15:34:22 [/FACE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4]《天使的翅膀》也不错哦北京[/SIZE]
                  [SIZE=4][FACE=Times New Roman][/SIZE][B]闫桂敏[/B][B][FACE=Times New Roman](278226822) 14:58:12 [/FACE][/B][/FACE]
                  [SIZE=4]谢谢各位老师们[FACE=Times New Roman] [/SIZE][/FACE]
                  [ 此贴最后由weisimao在2010-11-10 21:55:10编辑过 ]
                  班主任之友感谢您的参与
                  在线情况
                  • 头像
                  • 级别
                    • 声望+1
                    • 积分652
                    • 经验20319
                    • 文章552
                    • 注册2006-05-07
                    真好,谢谢你们啦
                    特级教师、全国十佳班主任、山东省十大创新班主任、齐鲁名师、山东省班主任专业委员会副主任、山东省教师培训课程专家、教育部国培专家等,著作有《把班级还给学生》《教师必须掌握的教育惩戒艺术》《做一个聪明的班主任》《优秀教师成长之道》等14部。
                    在线情况
                    • 头像
                    • 级别
                      • 财富9
                      • 积分11026
                      • 经验227850
                      • 文章11166
                      字体调整得很好啊,魏老师辛苦了!
                      因爱而生,为爱而活。

欢迎光临我的博客
                      在线情况
                      • 头像
                      • 级别
                        • 财富9
                        • 积分11026
                        • 经验227850
                        • 文章11166
                        [QUOTE][B]下面引用由[U]展翅高飞66[/U]发表的内容:[/B]

真好,谢谢你们啦[/QUOTE]
                        谢谢郑老师鼓励!应该我们谢谢郑老师您呢!
                        因爱而生,为爱而活。

欢迎光临我的博客
                        在线情况
                        • 头像
                        • 级别
                          • 声望+5
                          • 财富1
                          • 积分3979
                          • 经验51426
                          • 文章3964
                          • 注册2010-08-15
                          [QUOTE][B]下面引用由[U]春兰[/U]发表的内容:[/B]

心语群聊精华整理26
                          整理人:龙福莲

2010年10月3日

安徽贺华义<hehuayi2000@qq.com> 22:52:11
                          模仿郑老师

送给大家一首歌《在路上》—...[/QUOTE]
                          很喜欢这个故事,读起来,心都被撼动了!惟有能量储存够了,才能发散出光芒!向各位优秀的老师学习!谢谢你们的分享弥补了我的错过!
                          努力成长,用爱心和智慧教育好每一个孩子!
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          回复帖子 注意: *为必填项
                          *验证信息 用户名 密码 注册新用户
                          *帖子名称
                          内容(最大97K)

其它选项 Alt+S快速提交