在线情况
  • 头像
  • 农夫教师
  • 级别
    • 积分4568
    • 经验163904
    • 文章4403
    • 注册2008-09-19
    今天徐老师给我发来了信息,说班主任之友的编辑很重视我们这个群.下面是他们的记录.
    真假验钞机 2008-12-07 14:52:22
    小宋 14:43:00
    我想说的是
    老师刚开始热情高 都好说
    时间久了 怕不能坚持
    真假验钞机 2008-12-07 14:52:41
    小宋 14:43:55
    好的机制 是做好一切的保证 也是前提
    真假验钞机 2008-12-07 14:52:30
    小宋 14:43:21
    不过看 你们现在开始注重内部建设了
    真有先见之明
    真假验钞机 2008-12-07 14:55:35
    王老师,这是我和班主任之友宋老师的一段对话,他对团队提了一些要求
    真假验钞机 2008-12-07 15:03:11
    王老师,星期二我有晚自习,要七点半才能上网,先向你请他假.
    真假验钞机 2008-12-07 14:55:38
    你看看
    真假验钞机 2008-12-07 15:03:23
    我要迟到半个小时
    真假验钞机 2008-12-07 14:49:40
    真假验钞机 14:39:19
    宋老师您好!我是徐大雄(网开一叶),我向您请教一个问题:您对刚成立的910教育名师团队的发展有何具体的建议或意见?
    真假验钞机 14:39:31
    打扰您了,不好意思.
    真假验钞机 14:39:36
    谢谢您.
    小宋 14:39:44

真假验钞机 14:39:52
    呵,您在??
    小宋 14:39:57
    在的
    真假验钞机 14:40:07
    我以为您不在线呢.
    真假验钞机 14:40:09
    呵呵
    小宋 14:40:17
    在线的
    真假验钞机 14:40:35
    哦.周末也上班吗?
    小宋 14:40:44
    910 是我见过 办得最好的一个群了
    小宋 14:40:57
    没 在住的地方 没事 就把qq开了
    真假验钞机 14:41:02
    那真是太荣了
    真假验钞机 14:41:12
    太荣幸了
    真假验钞机 14:41:34

小宋 14:41:50
    刚开始你们开的会 做得会议记录我都看了
    小宋 14:42:09
    也跟主任提了910这个群体 主任很支持

★教书育人★ 15:37:54

★教书育人★ 15:42:02
    很好的消息,我要坚持啊
    博  客:http://blog.sina.com.cn/wangliwen
    邮  箱:wlwen9998@163.com
    Q    Q:366616199
    在线情况
    • 头像
    • 级别
      • 积分1252
      • 经验16783
      • 文章1232
      • 注册2008-04-13
      各位老师朋友如果有什么问题和困惑,请在这里留言,我们整理后可以在群里讨论,或许对你会有帮助。
      在学习,思考,实践中快乐的奉献!
      在线情况
      • 头像
      • 级别
        • 声望+1
        • 财富3
        • 积分4780
        • 经验53288
        • 文章4693
        • 注册2008-05-22
          想不到我被家园推荐为文字编辑部的组员了。心里头可是惴惴不安的。不知怎样才能为大家服务,希望大家多多指点哦。
          还请组长李锐多多关照,多多给予具体的指导哦。
          期待着为大家服务。
          愿我们的家园越来越精彩。
        天空没有翅膀的痕迹,但我已飞过!论坛惊现逍遥的风采, 我不是路过!  
        在线情况
        • 头像
        • 农夫教师
        • 级别
          • 积分4568
          • 经验163904
          • 文章4403
          [QUOTE][B]下面引用由[U]逍遥山庄客[/U]发表的内容:[/B]

想不到我被家园推荐为文字编辑部的组员了。心里头可是惴惴不安的。不知怎样才能为大家服务,希望大家多多指点哦。
            还请组长李锐多多关照,多多给予具体的指导哦。
            期待着为大家服务。
            愿我...[/QUOTE]
          这是大家对你的信任。
          博  客:http://blog.sina.com.cn/wangliwen
          在线情况
          • 头像
          • 级别
            • 积分111
            • 经验8476
            • 文章111
            • 注册2008-03-18
            [QUOTE][B]下面引用由[U]wlwen9998[/U]发表的内容:[/B]

12月9日(周二)7:00-9:00家园主要负责人碰头

会,主要研究下一阶段的工作.请按时参会. [/QUOTE]
            王老师,我周二要晚督班呢?怎么办?
            班主任之友感谢您的参与
            在线情况
            • 头像
            • 农夫教师
            • 级别
              • 积分4568
              • 经验163904
              • 文章4403
              [QUOTE][B]下面引用由[U]翾子[/U]发表的内容:[/B]

王老师,我周二要晚督班呢?怎么办?[/QUOTE]
              没关系,我们先开。
              在线情况
              • 头像
              • 农夫教师
              • 级别
                • 积分4568
                • 经验163904
                • 文章4403
                我发一篇随笔大家多提意见。
                [ALIGN=left][SIZE=4][B]           我对MP3、MP4、手机的处理[/B][/SIZE]
                [SIZE=3]    现在学生中有MP3、MP4、手机的人相当的多,这些电子产品有自身的优势。学生可以用MP3欣赏自己喜欢的歌曲;用MP4看看视频、电影、动画;用手机和家人联系,特别是父母在外打工的学生可以和父母进行交流。应该说这些东西是对学生有一定的作用,但事实上初中学生的自制能力较差,这些东西没有发挥其自身的优势。相反在学生中的负面作用不小。有的学生上课时在MP3、MP4上插上耳机,用手捂着,这样上课时就可以听音乐打发时光。如果是头发较长的女生,用头发遮住耳机就更难发现了。下课时,有的学生边走边听音乐,身体随着音乐在摇摆。午间的教室更是一片歌舞升平的景象,不知是歌舞厅还是教室,许多的老师、学生是怨声载道。手机我们的同学也没有发挥它的优势,有上课给别人发短信的;有上课玩游戏的。

对于MP3、MP4、手机被老师收缴之后的处理比较棘手,处理不好会使师生间的关系恶化,老师与家长间产生矛盾。我也收缴过MP3、MP4、手机我的处理是先由我保管,过一段时间后在还给学生。

今年九月份我在女生寝室查寝时,看到YH在听MP3。我就将MP3先收缴了。第二天二(1)班的LS就找到我说:“那个MP3是她的。”我说:“你叫YH找我来要,再说我是从她的手中收缴的。”我问YH到底是谁的,她告诉我是LS的。过了几天我在她们班上课时,她给我一张纸。我打开一看原来是写给我的信,大意如下:

王老师:

您好,请您把MP3还给我。那是我奶奶捡破烂卖的钱给我买的,这是我最喜欢的礼物。这个星期奶奶要我带回去的,我以后不会再带到学校里来了。看在我可怜的奶奶上,把MP3还给我吧。谢谢您了!

我看到这封信我被感动了,但是我想是不是真有其事呢?我把她找来一问,原来全是假话。我说:“你要MP3是应该的,我也会给你的。想博得我的同情,从而我就大发慈悲,想法可以理解。但是你说假话就不应该了,你实话实说我也会给你的。今天我不能把MP3给你,希望你能认识到自己的错误。周五想好后,我就给你。”周五她给道了谦,我这次没有再为难她,叫她就把MP3放在家里。

更多的时候我是给学生提出条件在他们满足条件后再还给他们。如上学期FBD在上课时玩手机,他的成绩很不理想,更重要的是经常违纪,我们班如果有人违纪必定有他。我把他叫到办公室,他告诉我手机是一个女生的。我说:“今天离放假只有二十天左右,只要你在这段时间里不要违纪,好好的学习。到时我就把手机还给你。”

这学期我收缴了LQD的学习机,有天中午我到教室里听见有音乐声。我看见是LQD在听,严重的影响了其他学生的学习。我就将他的学习机收缴了,过了一段时间我就还给了他,叫他不要带来了。前几天我又听其他老师将他将学习机带来了,并且到处放音乐。我找到他,问到:“你使用学习机在干什么?”他说:“查单词、听音乐。”我问到:“是查单词的时间多些,还是听音乐的时间多些。”他说到:“听音乐的时间多些。”我说:“你们都是认为在校园里边听音乐边走,声音又大是很酷。事实上,这并不是酷。给别人的感觉好不好,有点社会上小混混的感觉。你就把学习机放到我这里,等你的成绩进步了,我自然会还给你的。”

MP3、MP4、手机没有什么不好,我们老师都在使用。但学生的自我约束能力较差,不能正确的使用。变成了学生攀比的对象,消磨时光的工具。我主张:学生使用可以,但是不要带到学校里来了,在家使用,以免影响学生的学习。

[/ALIGN][/SIZE]
                在线情况
                • 头像
                • 用“心”教育
                • 级别
                • 徽章
                • 财富1
                • 积分3058
                • 经验247070
                • 文章2884
                • 注册2008-04-30
                根据领导指示,我新建了一个QQ群,专门用来讨论文章的,作为我们群的辅助群,名字叫:教育名师俱乐部,QQ群号:76199721  
                    普通的我,普通的中学教师,普通的班主任,来到了不普通的论坛,向不普通的班主任学习不普通的理论和经验。

我的教育博客

http://blog.sina.com.cn/u/1200148833
                在线情况
                • 头像
                • 级别
                  • 积分84
                  • 经验295
                  • 文章161
                  • 注册2008-12-10

闯关学习赢Q币
                  娱乐学习两不误
                  酷鱼教育带你进入知识天堂
                  用你的智慧为你赢取丰厚奖品
                  关卡就绪..你准备好了吗?来挑战吧!
                  数码相机,彩屏手机,MP4等丰厚奖品等候你的领取
                  每日赠送 先闯先得
                  详情咨询www.kuxxw.com
                  班主任之友感谢您的参与
                  在线情况
                  • 头像
                  • 级别
                    • 积分111
                    • 经验8476
                    • 文章111
                    • 注册2008-03-18
                    [QUOTE][B]下面引用由[U]wlwen9998[/U]发表的内容:[/B]

我对MP3、MP4、手机的处理
                        现在学生中有MP3、MP4、手机的人相当的多,这些电子产品有自身的优势。学生可以用MP3欣赏自己喜欢的歌曲;用MP4看看视频、电影、动...[/QUOTE]
                    我们学校是禁止学生带MP3和MP4进校园的,所以看到学生带来的话,老师都可以收上来代为保管,要求学生家长来领取或是等到学生毕业离校时再归还。虽然这样的规定的确有它的不人文的地方,但确实给管理带来了很多的便利。毕竟学生现在用这些学习工具真正用于学习的太少,在课堂上、自习课上、课后甚至晚就寝后使用都给他们的学习带来了较大的不利影响。所以,我们在告诫学生“玩物丧志”让他们了解其弊大于利并对他们进行动员后,工作就比较好做了。
                    班主任之友感谢您的参与
                    在线情况
                    • 头像
                    • 级别
                      • 积分84
                      • 经验295
                      • 文章161
                      • 注册2008-12-10
                      闯关学习赢Q币
                      娱乐学习两不误
                      酷鱼教育带你进入知识天堂
                      用你的智慧为你赢取丰厚奖品
                      关卡就绪..你准备好了吗?来挑战吧!
                      数码相机,彩屏手机,MP4等丰厚奖品等候你的领取
                      每日赠送 先闯先得
                      详情咨询www.kuxxw.com
                      班主任之友感谢您的参与
                      在线情况
                      • 头像
                      • 农夫教师
                      • 级别
                        • 积分4568
                        • 经验163904
                        • 文章4403
                        顶一下.
                        loading...
                        loading...
                        loading...
                        loading...
                        loading...
                        loading...
                        loading...
                        回复帖子 注意: *为必填项
                        *验证信息 用户名 密码 注册新用户
                        *帖子名称
                        内容(最大97K)

其它选项 Alt+S快速提交